ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



МЫ ЗА СЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       На что падает взгляд молодого праздничного журналиста? Совсем не на то, что замечают вокруг себя коллеги постарше. Вот и сейчас, празд­нуя очередной свой День, работники газет, новостей радио и ТВ, говорили и показывали разное. Одни еще верят в то, что они — власть, пусть даже четвертая. Другие «отдохнули» на детях, благо повод на недельке представился. Что характерно, когда в стране проблемы с властью вообще, на детях «отдыхают» не только журналисты.
       Интерес к нашей стране в мире то угасает, то оживляется. Правда, есть страны, у которых интерес к нам не убывает никогда. Это соседи, или так называемые стратегические партнеры, и в первую очередь, Россия. Президент Владимир Путин считает, что развитие событий в Украине может привести… к тирании. «Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании», — сказал Путин в интервью журналистам из стран «большой восьмерки». При этом он ссылался на мнение «младшего брата» — украинского народа, что весьма примечательно и необычно.
       А на местной сцене, глядя на то, что происходит в Раде, на ум приходит одно слово: оборзели. Пускай депутаты меня извиняют. Наш парламент не оставляет Президенту ни единого шанса. Время уговоров и полемики миновало. Депутаты еще раз позвенели фамильными драгоценностями доморощенных аристократов духа: родина, истина, закон. Что на самом деле означает лишь одно: деньги, деньги, деньги. Как говорится, рак на горе уже свистнул. А если рак на горе свистнул, пришло время выполнять обещания… Почти все эксперты сходятся на мысли, что в случае, если выборы состоятся, единственной, пока парламентской, политической силой, которая от этого проиграет, станет Социалистическая партия. И, соответственно, ее лидер Александр Мороз. Отсюда понятно, что «детская болезнь левизны» — очень современная тема…
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Николай
Томенко,
народный
депутат

       Меня беспокоит, что вся дискуссия о перевыборах свелась к дате их проведения и никто не задался вопросом: «А что мы будем делать после выборов»? Необходимо, чтобы перевыборы привели к качественному изменению ситуации в стране. Для этого нужно уравновесить полномочия премьера, правительства, парламента и оппозиции, то есть — принять новую редакцию Закона Украины «О Кабинете Министров», Закон «Об оппозиции». Иначе ситуация может выглядеть так — выборы пройдут, а конфликты между ветвями власти останутся. Если и изменится соотношение сил, все равно перевес не будет убедительным — условно 250 на 200. И это проблема.
       
       
Олесь
Доний,
политолог

       От компромиссной даты парламентских выборов выигрывают и Янукович, и Ющенко. Для Партии регионов этот период с точки зрения электоральной поддержки оптимален. Пройдет два-три месяца после поднятия зарплат и пенсий. А для Ющенко необходим любой компромисс, потому что если бы в коалиции взяла верх «партия войны», которая вообще не хочет выборов, для него это принесет элемент деклассирования. В перевыборах не заинтересована Россия. Ей выгоден долгоиграющий конфликт для дискредитации идеи парламентской демократии и ослабления позиций Украины на международной арене в геополитическом аспекте.
       
       
Валерий
Гелетей,
начальник
управления
госохраны

       Сейчас заметна нездоровая тенденция в использовании силовых структур в политических целях. Общественность уже не удивляет информация, что, например, Сюзанне Станик внезапно подарили несколько элитных квартир. Но возникает вопрос: имеет ли право СБУ заявлять об этом, пока идет следствие? СБУ не нарушила закон. Сегодня коррупция несет угрозу национальной безопасности, и сотрудники Службы действовали как люди, которым небезразлично будущее государства. Также в свое время я сделал заявление о том, что готовится покушение на лидеров оппозиции. Уголовное дело по моему заявлению открыто, ведется следствие.
       
       





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff