ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Хоть стой, хоть падай


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Признаки предстоящих выборов начинают проглядываться повсюду… Идет разработка предвыборных программ, придумываются слоганы, броские лозунги и предвыборные плакаты. В нашей стране ведь как — народ еще не сказал свое слово, но оно уже написано на каждом заборе... Вот БЮТ подготовил проект Конституции, предполагающий введение в Украине парламентской формы правления. Причем об этом сообщил социалист Ярослав Мендусь. При чем тут СПУ — напрашивается закономерный вопрос. Это часть тактики и стратегии этой партии. Они ведут в политике двойную жизнь, чтобы хоть одна удалась.
       Самая интересная работа для тех, кто потерял работу, — быть народным депутатом: и платят хорошо, и льготы, и не напрягаешься. Но если люди идут на работу, как на праздник, даже когда их об этом не просят, то что же у них творится дома, представляете?
       День Конституции с каждым сроком празднуется страной все веселее и принужденнее. К четырем выходным дням претензий нет, претензии — к Конституции. В Харькове в этом году особенно празднично. Привыкнуть к такому нельзя! Гостям первой столицы, волей судьбы забредшим к нам, все ДИКОвинно и по-лермонтовски: «...их затруднял удачный выбор бала». Когда Конституция затюкана, на помощь власти приходят дети. Что бы мы так массово «гуляли» в этот июньский день, если бы не выпускные вечера? Ах, ну разве что именины сердца незабвенного секретаря горсовета, в программе: «Пару лет до юбилея!» Седина на висках уже есть. Для ощущения полного праздника могут быть и слезы… С концертом, салютом, на фиг перекрытым центром… и Кернесом в броневике. Понятно теперь, почему все по пропускам. Чужие здесь не ходят! Это ж какой счастливой жизнью должен жить человек, чтобы одному по улицам бояться пройти! Сколь многого нужно было достичь, сколь многому нужно было самому научиться и других научить! Вот вам, дети, в день Основного Закона последний урок. После — вы народ! Дальше — ставить баллы будете сами!
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Александр
Мороз,
спикер
ВР пятого
созыва

       Те, кто говорит о несовершенстве Конституции, ее не читали. Согласен, что в ней есть определенные неуместности, которые можно было бы снять на втором этапе политреформы. Например, губернаторы, которые являются руководителями исполнительной власти на местах, должны подчиняться Кабмину, а не президенту. Вообще же дискуссия по поводу несовершенства Конституции связана с тем, что новая редакция Основного Закона существенно ограничивает власть президента. И хотя нового текста Конституции никто не видел, я знаю, что все сводится к возвращению авторитарной модели правления.
       
       
Александр
Фельдман,
народный
депутат

       В Харькове сложился «политико-экономический режим раковой опухоли». Местная власть в лице конгломерата из криминалитета и чиновников с браконьерской психологией сделала Харьков полигоном по внедрению системных коррупционных схем в судебной, экономической, политической и информационной сферах. Но предвыборный слоган «Нам здесь жить» наталкивает нас на закономерный вопрос: а хотим ли мы так жить? И если нет, то давайте будем мужественны себе в этом признаться. Но не на кухне, не в разговоре с приятелем, не в сберкассе и не на приусадебном участке. Давайте заставим себя слушать. Давайте заставим себя уважать.
       
       
Сергей
Потимков,
народный
депутат

       Геннадий Кернес, сокращенно ГК, абсолютно незаменим для Харькова. Под его руководством горсовет превратился в своеобразное ЧП ГК. Или ГКЧП. Самый эффективный аппарат управления, и поэтому управы на Кернеса искать лучше не надо. От добра добра не ищут. А добра у Геннадия Адольфовича Кернеса не отнять. Это был комплимент. На фоне Геннадия Адольфовича Кернеса как-то теряется Михаил Маркович. Так Азазелло теряется на фоне Воланда. Так что если будем снимать кино под условным названием «Чук и Геп», каскадеры будут не нужны. Все трюки, в том числе и пиротехнические, сможет выполнить сам Геннадий Адольфович.
       
       





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff