ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Мертвый сезон


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Накануне выборов у общества неснимаемая масса «необычных», но живо­трепещущих вопросов. На них уже не могут ответить подавляющее большинство политиков, так как они давно скомпрометировали себя ответами на вопросы. И их ответы на эти «накопыченные» вопросы никого не интересуют… В народе советуют: напилась — веди себя доступно. Вот по этому принципу и работает наша политика. Если предстоят выборы — она становится максимально гуманной, открытой и справедливой. Тут слышится из уст премьера, как не допустить повышения цен на хлеб и как сообщать украинцам о чрезвычайных ситуациях.
       Цепь катастроф в нашей стране всегда проверяет власть «на вшивость». Вы, конечно, обратили внимание на впечатляющий диссонанс — предвыборный рекламный ролик Партии регионов и то, как правительственные чиновники организовывают ликвидацию последствий. Всё как при советской власти: когда принципом решения проблемы были успокаивающие отчеты вместо профессиональных действий и замалчивание — вместо честного информирования. Тут намедни показали коротенько, как была организована ликвидация аварии в Нью-Йорке, где рванул паропровод. Немедленно вышел мэр и все рассказал как есть. Он, конечно, не специалист по паропроводам, но его объективно проинформировали, и он вышел к людям. А у нас Кузьмук — как насмешка над правдой, а Шуфрич — над информированностью! Своими стихами по телевизору они напоминали раннего Пушкина, когда тот еще не умел ни писать, ни говорить…
       Да-а, Украина не Америка, а Львов не Харьков. Учителя, вслед за депутатами, ушли в отпуск — на улице стало меньше интеллекта. Слышны неграмотные ударения в словах, матерок. Воздух наполнен ароматами интеллектуальной свободы. «Нам здесь жить!» — иронично подмечено солидным мужчиной. А солидный мужчина у нас кто? Тот, кто слабо заметен среди беременных женщин.
       
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Владимир
Козак,
гендиректор
«Укрзалiзницi»

       Мною объявлено чрезвычайное положение по вопросам безопасности. Все руководители «Укрзалізниці» выехали с профилактическими проверками и разъяснительной работой, чтобы мы могли в полной мере обеспечить безопасность перевозок. Мы сейчас рассматриваем маршруты перевозки опасных грузов, чтобы исключить их транспортировку в места большого скопления людей. Сейчас «Укрзалізниця» в полном объеме обеспечивает перевозку всех заявленных грузов в Европу и соседние страны. Нами было сделано все, чтобы после аварии во Львовской области Украина как транзитное государство не потеряла свой имидж.
       
       
Станислав
Николаенко,
министр
образования
и науки

       По результатам независимого тестирования только половина школьников имеет достаточно высокий уровень знаний. Остальные — это средний и низкий уровень, который не позволяет учиться в университете. Студенты университетов охотно дадут преподавателю взятку, чтобы получить хорошую оценку. В этом случае очень важна воспитательная роль. Чтобы мы пропагандировали не того, кто занимается взяточничеством, а наоборот — того, кто этого не делает. Нужно, чтобы общественность, политические партии не наблюдали за процессами в образовании со стороны, а брались за их решение. Советников много, а делать некому.
       
       
Наталья
Панина,
начальник
облотдела
экоконтроля

       В Харьковской области находится приблизительно две тысячи тонн неопределенных химикатов. Многие годы, во времена Советского Союза, остатки химических удобрений скапливались на заброшенных складах. Сейчас эти вещества могут стать причиной настоящей экологической катастрофы. В одном только Коломакском районе находится четыре могильника. И на одном из них химикаты в целлофановых пакетах многие-многие годы лежат прямо на траве возле реки. Я настаиваю — государство должно срочно выделить деньги на то, чтобы мы могли утилизировать химикаты.
       
       





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff