ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Слов не хватает


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Нет, я научу вас политику любить! Ближе всех к людям в нашей стране теперь и всегда политика. Не потому, что они ею очень интересуются, а потому, что она просто из каждого бессовестно прёт. Мы политизированы, потому что живем неправильно — не так, не туда и не тогда… Посмотрите, сколько в украинской политике забавного, а вашему соседу хуже не становится! Мы несдержанно ждем изобилия. Изобилие в нашей стране — это когда еды больше, чем денег. А его политическая разновидность состоит в том, что оно, изобилие, наступает тогда, когда слов больше, чем просят…
       Да, перед нами нынче открыты все дороги. Ибо — демократия. Но человек может заблудиться, если перед ним открыть все дороги. Похоже, это с нами случилось. На этой предвыборной неделе по Харькову летали слухи. Некоторые были настолько цинично лживы, настолько неправдоподобны, что из-за своей такой вот нелепости показались мне вполне очевидными. Один слух «полз по Богословской», которая, якобы, на днях собирает «Вече», распускает партию и возвращается в родной Харьков — координатором Партии регионов. Если так, то, очевидно, проходное место в списках в Раду выгоднее всяко-разных харизматических альтернатив с креативными названиями: «Озимое поколение» или «Вече». Правда, с вытекающими из такого вливания испорченной репутацией и подорванным доверием. Другой слух касался нашего горсека, товарища Кернеса. Якобы утомившись от забот городских и неоцененного по достоинству всего потраченного на наше благо, собрался Геннадий Адольфович, как и Инна Германовна, в Верховную Раду — в списках известной партии, конечно. Стоп, Гена! Вернее, гоп-стоп, Гена! Харьков без Вас перестанет быть уникальным, а неприкосновенность с нардепов все равно же снимут.
       Если обе эти картины не просто сплетни, тогда мало что изменится в численности регионального электората, когда главные герои, как «плюс» и «минус», нивелируют все.hh
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Арсен
Аваков,
губернатор

       Сейчас я не могу стопроцентно утверждать — пойду или не пойду в отпуск на период избирательной кампании. Потому что не могу сказать, буду ли в списке блока «Наша Украина» — «Народная Самооборона». С высочайшей долей вероятности моей фамилии не будет в списке, потому что я хочу работать в области. Однако может сложиться ситуация, что мои коллеги скажут мне — надо репрезентовать нашу силу, чтобы люди понимали, кто в Харьковской области стоит за этим брендом. Я, правда, на это отвечаю, что и так все знают, какую политическую силу я поддерживаю. А если возглавлю штаб, то или пойду в отпуск, или буду заниматься этой работой в нерабочее время.
       
       
       
Владимир
Семиноженко,
глава
«Украинского
форума»

       Три последних электоральных цикла привели к схлопыванию партийного пространства — мегапроекты практически не оставляют места для политических новаций. Но это не значит, что ниши нет. Огромное количество людей, не видя альтернативы парламентским партиям, все равно хотят быть активными субъектами политической жизни. Поэтому эту нишу займут общественные движения и инициативы. Возможно, предложения программного характера будут озвучены не партийными лидерами, а гражданскими активистами. Если украинской экономике требуется структурная модернизация, то политике — новый формат общественного участия».
       
       
       
Татьяна
Балаклиец,
главврач
облдезстанции

       В Харькове увеличилось количество крыс — их численность превышает допустимую норму в 7,5 раз. В этом году, в отличие от прошлых лет, у нас от крыс особо страдали жилые дома, поскольку финансирования по этой статье практически не было. Из всех объектов, которые мы должны были обработать в Харькове, обработано только 13,5%. Мы посчитали, что на полную дератизацию нам необходимо 2,5 млн гривень. Горисполком пообещал выделить 750 тысяч гривень. На сегодня пока что и этих денег не выделено. Больше всего крыс в Дзержинском, Московском и Киевском районах. Экономические убытки от крыс могут исчисляться миллионами гривень.
       





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff