ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Опять звездят!


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Ну вот – осчастливили всех и сразу! Нет, а правда, – что такого страшного предлагают те, кого называют популистами? Разве это плохо – отменить депутатскую неприкосновенность, увеличить выплату от государства по рождению ребенка? Или поднять зарплаты бюджетникам – это плохо? Согласитесь, популизм  – это хорошо! Голый популизм – еще лучше! Голый популизм – это когда обещаешь отдать людям то, что тебе не принадлежит. Например, как с программой «Земля – людям» нашего областного совета. Чтобы растянуть удовольствие от обещаний, обещавшие отсылают народ к своим помощникам. И ничего, что нет ни какой-то там программы (провозгласим, а там поглядим, что написать в эту программу), и земли пока нет (а может быть – уже!). Но так пикантнее и извращеннее. Мол, идите туда и получите там. А там не дают – ничего нет, да и не они обещали… Замечу, что популистские лозунги – неотъемлемая часть деятельности любого политика, вопрос только в том, все ли лозунги и идеи политика должны быть голыми?! А пока так. Потому что политика у нас тоже особенная и специфичная. У нас же как: когда демократы приходят к власти, они консервируются, а консерваторы, лишаясь власти, демократизируются, и все начинается сначала – еще шумнее и размашистее.
       Мы много еще чего услышим. Как и в прошлый раз. Будут новые сказки о счастливом конце наших социально-экономических исканий. И так далее… Но, скажите, кто-нибудь уже дожил до счастливого конца? Вот то-то! Потому что большая и убедительная фига – это главный атрибут любой отечественной власти: имевшей возможность снять привилегии – так и не снявшей, желающей дать землю – так и не давшей.
       Удивляет, почему все так спокойно? Почему так тихо идет процесс? А-а-а! Потому что лето! А лето в нашей стране – это не когда тепло, лето – это когда есть деньги.
       Вот народ и думает, пока расслабленно, – кому отдать кошелек, чтобы получить жизнь? Слушает, что ему слышать приятно. А осенью проголосует соответственно…
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Юрий
Луценко,
лидер
политического
блока
НУ-НС

       Заявление Януковича о необходимости отмены депутатской неприкосновенности до проведения выборов — это исключительно политический трюк… НУ-НС, как и БЮТ, как и все грамотные праведники, реально понимают, что ВР распущена, а поэтому принимать участие в распущенном парламенте мы не намерены. Мы считаем популистской эту инициативу Януковича, а Партию регионов — партией обещальников, разворотов, партией флюгеров. Господин Янукович сегодня хочет купить обещаниями людей. На первой же сессии ВР, в первые дни мы внесем законопроект и увидим — кто обещал, а кто действительно делает.
       
       
Вадим
Карасев,
политолог,
директор
ИГЛС

       Инну Богословскую взяли в первую пятерку списка кандидатов в нардепы от Партии регионов не как харьковчанку, а как противовес Юлии Тимошенко. А Нестор Шуфрич включен в верхнюю часть списка для того, чтобы во всевозможных дебатах он оппонировал Юрию Луценко, так как всем известно, что Луценко нервничает при виде Шуфрича. Слабое представительство Харькова в списках ПР свидетельствует о том, что в руководстве партии устали от того, что происходит в Харькове, а после смерти Евгения Кушнарева руководство «Регионов» не видит, на кого могло бы опереться в городе, — нет равнозначной ему фигуры.
       
       
Сергей
Стороженко,
заместитель
главы
облгосадминистрации

       Встреча на границе показала — как с российской, так и с украинской стороны есть люди, желающие обострения отношений, способные вместо конструктивного диалога и совместной работы на границе переходить к претензиям и обвинениям, нагнетать обстановку. Мы пришли к выводу, что в отношениях между руководителями Харьковской и Белгородской области такого не было, нет и никогда не будет! Мы всегда подчеркивали, что наша граница — это граница дружбы двух братских народов! А спекуляции на тему, что мы не способны поддерживать добрососедские отношения с российской стороной и, в частности, с Белгородской областью, беспочвенны.
       
       





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff