ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Зачем их облюбовывать снова?


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       С праздниками тебя, Харьков! Что у тебя нового?
       Мы, земляки, живем в такое время, когда «создать значение себе» умельцы способны из ничего. А потом раздуть это «ничего» до вселенских масштабов. Это как, например, снять уложенную года два назад тротуарную плитку и закатать на ее место красненький асфальт. Или фонтан заменить фонтаном, а клумбу — клумбой. Новое по-старому выглядит всегда достойно, особенно на фоне бесфонтанных районов, по-прежнему не мощенных улиц и грязных дворов. А вот новое по-новому превращается у нас в сортир с поэтическим названием TOILETTES, третьей ступенью космического корабля возвышающийся теперь в досто­славном центре Харькова.
       На первый взгляд, трудно не согласиться с главврачом одной харьковской больницы, заметившим, что деньги, планируемые на досрочные выборы, лучше направить на нужды медицины. Да, только выборы все равно нужны — под выборы даже земли раздают! А вот интересно, сколько больниц можно наполнить медикаментами и оборудованием за два с половиной миллиона, потраченных на знойное августовское шоу? Для справки: только Филипп Киркоров с часовым концертом на площади 23‑го обойдется в 80 тысяч «ихних» евро. И те же 80, только наших и только копеек, полагается в день на питание одного больного городской клиники! Где же чувство меры, господа?
       Мы выбираем — нас обирают! Совсем недавно бросилось в глаза в каком-то опросе, что около 40 процентов украинцев при первой же возможности уехали бы из страны. Сколько же из них, земляки, нас — праздничных? Людям надоело многое. Поэтому весьма близок тот момент, когда людям надоест все. Мы из пессимистов превратимся в оптимистов и тогда будем видеть не все, а только лучшее, нужное, — то, что нас существенно устраивает. Кроме того, недавно социологами замечено, что некрасивым женщинам нашей «незалежной» надоело спать с пьяными мужчинами…
       Они хотят — с любимыми!
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Инна
Богословская,
заместитель
министра
юстиции

       Я не знаю прецедентов раздачи земель в стране, подобных харьковскому. К тому же может выясниться, что нужно расширить границы существующих населенных пунктов, возможно, потребуется создавать новые. Если земли сельхозназначения планируется использовать для сельхозработ, то процедура их получения проще, если же для градостроительства, то нужно будет провести огромную работу. Передача земель требует прохождения минимум двух сессий местных советов. При хорошей организации процесса только к поздней весне, возможно, будет получен результат. В Национальную академию правовых наук Украины за консультацией по этому вопросу пока никто не обращался.
       
       
       
       
Алексей
Липчанский,
глава
облуправления
по информации

       Сужаются рамки свободы слова. Нашему драгоценнейшему Михаилу Марковичу Добкину оранжевый цвет не нравится. У него, очевидно, аллергия на апельсины, поэтому он возмущен, когда в киосках продают газеты, где кое-что напечатано оранжевыми буквами. После этого заявления я лично пересмотрел ряд газет и оранжевых букв не нашел. Раз прессу с оранжевыми буквами уже нельзя печатать, очевидно, скоро такое и на телевизионные заставки введут. Вы видели, что творилось на футбольном матче «Шахтер—Металлист»? Это товарищам оранжевый цвет не понравился.
       
       
       
       
Иван
Кратенко,
главный
санитарный
врач
области

       Я крайне неудовлетворен санитарным состоянием Харькова. В таком большом и культурном городе все-таки необходимо вводить раздельный сбор отходов и перерабатывать их. Это то, что в свое время начинал предыдущий мэр. Но как-то так у нас получается, что приходит новый начальник и говорит, что все надо делать по-новому. Одна моя сотрудница, тоже санитарный врач, вернулась из Германии и рассказывает, что там все иначе. У них используется не три, а шесть отдельных контейнеров для каждого вида мусора. Она хотела бросить стекло не в ту урну, так к ней сразу подошел полисмен и сделал замечание. Жаль, у нас такого нет.
       
       





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff