ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Пятилетний план развития Харькова.
Видео высокого качества (64 Mb)
Добкин жжот!



И туманна даль...


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       В Харькове поговаривают об «оранжевой» коалиции. Мэр на поствыборной сессии выглядел более лагидным. Председатель облсовета, потренировавшись в публичности, свернул свое раздражение и ушел с экранов. Даже путейщица станции Основа тетя Дуся снова надела оранжевый жилет. Тем немногим, кто считает, что страна важнее коалиции, не позавидуешь — вас покуда никто не слышит... Пока менжуется Литвин и пока паны готовятся объявить итоги выборов официально, поскубанные холопы взялись за скарб. Повышение цен на масло и хлеб несколько отвлекает от зрелищ из Киева. Плюс рост цен на топливо — кому-то надо ехать, а всем пора уже давно топить! Пока же у нас воюют с УПА и борются за статус «русского». Городских сидельцев захватывает мировая политика и, ясное дело, просто руки не доходят до текущих крыш, до аварийного жилья, до бездомных, многодетных и больных. До транспорта, до водопровода и канализации. Где уж там! НАТО наступает — спасайся кто может!
       Страна у нас прекрасная, а вот государству не везет. В прин­ципе, Президент пока все делает правильно. Чувствуется давно зревшее желание быстрее обеспечить работоспособность всех ветвей власти в стране. Конкретности призывам Ющенко добавляют несколько его обязательных требований. Отведенные политсилам пять дней на раздумья и переговоры истекают. Наступает утро. Как после Нового года: Дед Мороз обещал-обещал, встречающие пили и пили шампанское, хмелели, а поутру все осталось по-прежнему…
       Кстати, СМИ показывают, что центральная власть и не особенно важна. Можно обтяпать все и без нее. Украиной можно годами не управлять, а все будет как было. Будут трещать трубы отопления, взрываться боеприпасы, падать самолеты и сталкиваться поезда. Это все будет мужественно преодолевать какой-нибудь дядя Гриша из местных, который гривень за 100 все исправит до следующей беды. А затем все повторится сначала.
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Александр
Турчинов,
народный
депутат,
член БЮТ

       БЮТ расценивает ситуацию, которая сложилась между Россией и Украиной в энергетическом секторе, как спланированную диверсию против нового правительства. Кабинет Януковича покрывает долги хозяйствующих субъектов за газ перед «Газпромом» за счет газа из государственных газохранилищ. Таким образом, я отмечаю сращивание криминальных посредников на газовом рынке с действующими членами правительства. Это круговая порука, результатом которой является угроза национальной безопасности. Правительство пытается оставить Украину без газа, отдавая газ из подземных хранилищ накануне отопительного сезона.
       
       
       
       
       
Михаил
Головин,
главный
инженер
ОАО «ТЭЦ-5»

       Начало отопительного сезона все еще под большим вопросом. ДК «Газ Украины» выдвинуло предприятиям теплоэнергетики Харьковской области условие — рассчитаться на уровне 82%. Это значит, что ТЭЦ-5 должна заплатить 8 млн грн. 3 млн обещают перечислить «Харьковские тепловые сети». Недостающие 5 млн мэр Добкин предложил ТЭЦ-5 взять в кредит в банке на месяц, пока город не выделит эту сумму на ноябрьской сессии горсовета. Но такое предложение оставляет много вопросов. Какой банк пойдет на такие условия, кто оплатит проценты? Мы за то, чтобы дать харьковчанам теплоноситель, но есть сложности и трудности.
       
       
       
       
Андрей
Жорник,
зампред
правления
«Салтовского
хлебзавода»

       Цены на хлеб в Харькове не повысятся, по крайней мере, до нового года — то есть до тех пор, пока мы будем получать муку из госрезерва. Но специалисты прогнозируют, что зерновые, независимо от урожая, будут дорожать на 50—60% в год. В такой ситуации необходима гос­программа, которая поддерживала бы хлебокомбинаты, дотировала их. Если такими темпами будет дорожать пшеница, нам трудно будет удержать цену на хлеб. И нужна будет дотация из госбюджета или городского бюджета, тогда цену на основные сорта хлеба можно будет держать.
       
       
       




Новые правила украинского языка!
под ред.
Партии Регионов.

     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff