ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Пятилетний план развития Харькова.
Видео высокого качества (64 Mb)
Добкин жжот!



буквы те же — слова другие


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Наблюдая из окна кабинета, как проходят последние солнечные дни, я случайно определил ген украинского счастья. Это такое состояние нашего человека, когда абсолютно не интересует, что происходит в стране. Если работа, бизнес и семья ну никак не связаны с тем, какая там коалиция и кто тут мэр — тогда я вам по-человечески завидую! По-человечески — это значит по-доброму, тихо… А чего кричать и радоваться? Коль вы читаете эту газету, вы — не они! До мира и спокойствия, судя по всему, всем еще весьма далеко. Злые все нынче какие-то. Видимо, чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым. А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым. Устойчивое отношение к политикам у народа неизменно от победившего большинства. Что к старым, что к новым. Нет, изменения, конечно, есть. К примеру, что Ленин — зло, знают теперь больше людей; правда, кто такой этот Ленин — меньше. Меньше людей из заданных букв могут сразу сложить слова «продразверстка, «коллективизация», «торгсины»... Знаете, есть такая игра — слова складывать? Если счастлив тот, кто не знает, что происходит в стране, то зачем ему знать, скажете вы, что в ней происходило?! Скажете, что это просто политика?
        Однако в последнее время зафиксированы случаи ненависти к политике у самих политиков. Вот один из лидеров ПР Тарас Чорновил ненавидит то самое, что в Украине принято называть политикой: «У меня время от времени просыпается желание уйти из нее». Чорновил затруднился назвать тех, кто мог бы стать для него примером мудрости и патриотизма. Трудно не согласиться. Действительно, и примеров нет, и мудрости маловато. Поэтому ищут себе кумиров черт-те где. В том числе в прошлом.
        Плохо лишь одно. У Тараса Вячеславовича, да и у других, желание покинуть политику возникает лишь «время от времени»…
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Арсен
Аваков,
председатель
облгосадминистрации

       В случае невыполнения Минфином своих обязательств по финансированию ряда работ в области, мы подадим в суд. Тендеры проведены, предприятия-победители приступили к работам, а финансирования нет. Поверьте, мы дойдем в этой ситуации до конца, максимально «отжимая» средства для Харьковской области. Также я хочу напомнить представителям НАК «Нефтегаз Украины» о взятых ими финансовых обязательствах по газификации населенных пунктов области. Как к нам жестко подходит НАК «Нефтегаз» в вопросах задолженности за газ, так же жестко и мы будем реагировать, если не будут выполняться договоренности.
       
       
       
Александр
Фельдман,
народный
депутат

       Сегодня идут споры о том, чтобы внести переизбрание мэра Харькова в коалиционное соглашение. Если помощи не будет, мы сами соберем 150 подписей и подадим в Верховную Раду. Я думаю, что Харькову нужны перевыборы не только потому, что подняты тарифы и уничтожается предпринимательство как класс. Есть огромное количество нарушений, таких как, например, непривлечение инвестиций в Харьков. Сегодня это не так видно, но это будет очень ощутимо завтра. Не на что будет ремонтировать дороги, не на что наводить порядок. Харьков не рассматривается как город будущего, Харьков рассматривается как город «дай Бог пережить зиму».
       
       
       
Сергей
Стороженко,
вице-губернатор

       Что происходит в харьковском метрополитене? Торговые места «тасуются» по желанию одного из руководителей или группой руководителей метрополитена. Места переоборудуют, а деньги получают посредники. Куда идут эти деньги мимо областного бюджета, нужно спросить у руководства метрополитена. Специалисты в области экономики и права считают, что ежемесячно на каждой станции метрополитена расхищается не менее миллиона гривень. Поверьте, мы уделяем проверке метрополитена много внимания, и специально созданная рабочая группа могла бы достаточно быстро подготовить сообщение по этой теме для информирования общественности.
       
       




Новые правила украинского языка!
под ред.
Партии Регионов.

     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff